Тёплый дождик

Вера Баранова 2
Затевают что-то тучи,
Спрятав солнце за собой.
Я возьму на всякий случай
На прогулку зонтик свой.

Не успел сойти с крылечка –
Дождь меня опередил:
Рисовал в воде колечки
И усердно с неба лил.

Был он бойким шалунишкой,
Поиграть меня позвал.
Бросив зонтик, я вприпрыжку
По дорожке побежал.

Капли крупные плясали
У домашнего крыльца,
В нос, в ладошки попадали,
Веселили без конца!

Тёплый дождик поливает
В огороде грядок ряд –
Зелень быстро подрастает,
Расцветает чудный сад.

Дождь, дружок мой, так старался,
Что успел полить меня.
Мокрым-мокрым я остался –
Подрасту теперь и я!


19.05.16г.