Музыка звала

Нария Чернигова
Слышишь звучанье притворное —
Фальшивили запястья рук.
Учили аккорды минорные,
А был с ударением стук;

Новичку не овладеть непокорными.
Струны держались гордо
И были слегка позорными
Мажорные септаккорды.

Не схожа пальцев постановка
И сложная аппликатура.
Используешь для подготовки
Музыкальную партитуру.

Скользил вскоре бойкий
Аккорд в связке с другими,
Но не дотягивала и до тройки
Игра руками чужими.

Пока баррэ зажимается
Указательным на пятом ладу,
Там уж средний располагается
Бездельно у всех на виду.

Старанием звук приглушается,
С растяжкой фаланги пальцев.
Живут и недолго общаются
На грифе запястья скитальцы.

Когда с аккордом справится,
Он за остальными следовал.
Игрок тогда готовится
Учиться до последнего.

Гитаре потом дадут успокоиться,
За работой всю ночь была.
Что делать с нехорошей бессонницей,
Если музыка звала?!