На Распятье

Дмитрий Александрович Семёнов
Кровавый кнут ударил по спине
терновый жгут с чела сдирает кожу

Босой ноги кроваво-рваный след
на проклятой земле расплескал яда лужу

Тычки,плевки,проклятья,камни,вой,
сопровождают путь твой на Голгофу

Кричат Распни!Убей!Убей!Умри!
Умри скорее!Сдохни до субботы!

И уксус жгучий на губах,
И пядь пробитая гвоздями.

И судей, умывавших руки-Страх,
Иуды шепот...

Все уже ушло...
И в бездну брошен жизни, новый камень...

Но истины горит небесный свет
И к солнцу пятна грязи не пристанут.

Ведь слово сказано! На тысячи долгих лет,
Звучит оно в душе спасенной, беспрестанно!