Без принца

Леди Дождик
На крыльце не ожидаю принцев:
С принцами в глубинке дефицит.
На дорогах заспанных провинций
Не услышишь топота копыт.
Жизнь течёт размеренно и гладко,
Только в чёрно-рыжем табуне
Я увижу белую лошадку,
Что гуляет в поле при луне.

Соловей ночную тишь нарушил -
В думах мне сегодня не уснуть.
Протяну я лошади горбушку:
«Отвези меня куда-нибудь
В пелене молочного тумана
Вдоль реки, где плачут ивняки,
Через тёмный лес тропой песчаной -
От обид, печали и тоски.

Увези из омута депрессий,
Отыщи надежды хрупкий мост.
Нынче я сама себе принцесса
В диадеме из полночных звёзд».
Будет утро ясным и прохладным,
И в рассветной розовой тиши
Я услышу: где-то скачет всадник,
Резвый конь торопится, спешит…

Художник Willem Haenraets