Времена года

Любовь Попова 3
Вот январь стучит в окно,
Лютые морозы!
Нарисует на стекле
Снежные мимозы!

В феврале завыла вьюга,
Замела порошка,
Одеваю я тулуп,
Греюсь у окошка!

В марте солнышко нам светит,
Тают все сугробы,
Потому бывают в марте
Всемирные потопы!

Вот пришли в апреле
Звонкие капели!
Ландыши, подснежники,
Птицы-пересмешники!

Милый, яркий месяц май!
Сеем-веем урожай!
Будет на землице
Пшеница колосится!

Удушающий июнь,
Кутает в объятьях,
Съем клубники я стакан,
И надену платье!

В месяце июле,
Мы матрас надули!
Будем с ним купаться,
И оздоровляться!

Август- жаркая пора,
Сбора урожая,
Надо яблоки сушить,
У деда на сарае!

В сентябре пошли мы в школу,
С книжками, тетрадками,
Получаем мы там знания,
Строго по порядку!

Легким поступом царя,
В золотом убранстве,
К нам октябрь заступил
В ярком красном платье!

В серый месяц ноября,
Птицы улетают,
Провожу я взглядом их,
Рукой им помахаю!

В декабре придет к нам скоро,
Самый лучший Новый Год!
Нарядим мы дома елку,
И поводим хоровод!