Кошмар диспетчера

Сергей Лебедев-Березин
КОШМАР ДИСПЕТЧЕРА

Как нарочно, эту смену
Мне опять дежурить в ночь.
Нужно было непременно
Сашке Белому помочь.

С бодуна хворает очень,
Да еще спина болит.
Врач сказал: на нервной почве
Прострелил радикулит.

Прокатился град по дому,
В крыше дыры, как от пуль,-
Вот и вылезли симптомы,
А ему пора за пульт.

Простодушье подкупает,
Мол, услуга-то – пустяк,
Я сегодня заступаю,
Он – четыре дня спустя…

Но релейная машина
Приготовила сюрприз
И пошел гулять по шинам
Техногенный катаклизм.

Разразился страшный ветер,
В проводах протяжный свист,
Мнемосхема красным светит,
Новый Windows завис.

Пару слов сказал по-русски –
Понемногу отлегло.
Запустил перезагрузку
Раз, другой – не помогло.

Полчаса верчусь на стуле.
Монитор мне в каждый глаз
На Фортране крутит дули,
А потом совсем погас.

С неба льют воды потоки,
В левый бок стреляет боль,
Раскачали перетоки
Цепь сто десять киловольт.

То не видно ни бельмеса,
То пугает тишина.
Из пришедших SMS-ок
Разобрал, что всем хана!

У одних уже неделю,
Как накрылась ДЗШ.
Им теперь на самом деле
Не поможет ни шиша.

Где-то крякнул ввод сто десять,
Поспешили доложить,
Где-то все ячейки вместе
Приказали долго жить.

Мне сейчас глоток воды бы.
Сам почти осоловел,
Вся прическа встала дыбом
На вспотевшей голове.

В темноте привычно ухнул
Полуночный крик совы,
А потом почти над ухом
Звуковой сигнал завыл.

Я подпрыгнул и опешил:
Рядом звонит телефон…
Чертыхнулся: Тьфу ты, Леший,-
Это ж был всего лишь сон!