Страна СССР - Россия

Борис Зофман
На  Севере  России  огромные  просторы.
Здесь  каждый  третий  в  "зэках"  побывал.
Сидели  по  политике,  здесь  "чалились"  и  воры.
Сидело  столько,  что и  Север  стал  им  мал.

Раскинулась  Россия  от  Севера  до  Юга,
От  западных  границ  и  на  Восток,
Где  мёрзлая  Чукотка,  где  снег,  буран  и  вьюга,
Где  не  увидишь  зелени  и  дерева  росток.

О  Ванинском  порте  немало  пропето,
А  песня  могла  помогать.
Здесь  лето  короткое,  гнусное  лето.
Приходится  "мать"  каждый  раз  вспоминать.

Находка  тюремщикам  тоже  находка.
Здесь  строили,  рыли  бесплатно  за  "пайку",
А  если  была  там  не  первая  ходка,
Привычно  крутили  строительства  гайку.

Норильск  был  построен  руками  учёных.
Рабочих,  военных,  крестьян-кулаков,
Руками  людей,  навсегда  обречённых,
Причисленных  партией  к  сонму  врагов.

Ещё  есть  Сибирь,  Колыма,  Сахалин
И  тундра,  тайга,  что  ещё  говорить?
Там  у  костра,  говорят,  грелся  Сталин
И  нам  всем  велел  этот  путь  повторить.

И  слали  туда  постоянно  рабов,
Невинных  людей  оклеветанных,
А  если  вернутся  уже  без  зубов,
То  будут  в  фуфайках  заплатанных.

Легли  миллионы  в  Сибирьской  земле,
Удобрили  землю  костями.
Партийная  ведьма  летит  на  метле
И  сверху  смеётся  над  нами.

Прошли  года  и  партию  похоронили,
А  "новый  русский"  правит  на  земле.
Колокола  по  "зэкам"  отзвонили,
А  всёравно  народ  живёт  в  петле.

Некоронованный  росийский  царь  В. Путин
Как  Николай  Второй  живёт  в  Кремле.
Как  чёрный  дьяк,  как  Г. Распутин,
Жаль,  нет  Юсупова  на  грешнице  земле.

Борзоф  8 Январь 2011г.