О том, о сем 1

Марина Борина-Малхасян
                На заданные первые строки

А мне совсем  недавно  стало  можно
Хотеть всё то, что только захочу.
Поскольку поумнеть в полтинник сложно,
Расслабившись, кайфую и шучу.

Мой новый  муж  -  забытый старый,
Сама себе сказала я,
Купила платье и гитару.
И, зря не верят санитары,
Теперь мы новая семья.

Прогноз уверил всех, что это – лето.
Доверчив я, так что же горевать.
Надену с кучей дырочек штиблеты,
По грязи киселя пойду хлебать.

Теперь утюг ношу с собой повсюду.
Случайно пригодился как -то раз.
Им бить удобно новую посуду,
А можно приукрасить хаму глаз.

На  " Как пройти?"  - готов ответить просто...
Поймет любой продвинутый народ.
Стряхните с навигатора коросту,
И прямо вслед за стрелочкой вперед.

А мне совсем недавно  стало  можно
На завтрак съесть три торта и компот.
А с ними винегрет и пять пирожных,
Поскольку ты назвал меня «Проглот»!

Мой новый  муж -  забытый старый,
Сказала Гене Шапокляк.
Ему начистила я фары,
Теперь сияет, как пятак.

Прогноз уверил всех, что это – лето.
Привык я нашим сводкам доверять.
Хожу теперь по снегу в сандалетах,
Пытаясь град в карманы собирать.

Теперь утюг ношу с собой повсюду
Мне с ним любое дело по плечу.
Быстрей дают аванс, кредит и  ссуду,
И место уступают, где хочу.


На  " Как пройти?" могу ответить просто...
Иди куда дорога поведет.
А если  попадется перекресток,
Закрой глаза и… весело вперед.