в одном дыханье

Светлана Соболева 5
   
В мягкой шапочке лиловой
 

Март спешит лесной дорожкой,

Посмотреть к лицу ли будут

Вербам белые сережки.


На оттаявшей лужайке

Искупаться в синей луже

И послушать, что нашепчет

По секрету ветер южный.

 

Поздороваться с грачами,

Что вернулись издалека

И открыть в весенней роще

Гон березового сока.

 

Опустилась на пригорок

Солнца желтая подушка,

Пахнет снег водою талой

И зеленою лягушкой.

 

Очень тихо, только слышно,

Как шумят под ветром кроны,

Да плывут от дальних храмов

Золотые перезвоны.

 

Я вхожу в одно дыханье

С пробудившейся Землею,

Я стою в одном касанье

Межу нею и собою