Очарование

Надежда Назарова 5
"Ты когда-нибудь видела такое голубое-преголубое небо, Сью? А ночью, если
хорошенько прислушаться, слышно, как все ручейки в округе тихонько сплетничают между собой. Не провести ли мне сегодняшнюю ночь в Лощине, на перине из фиалок?"
  "История Энн Ширли" – канадская писательница Люси Монгомери.
         
Прозрачно небо голубое,
Дождём омытое – с любовью.
С утра мистерией – гроза,
Свивалась молния-лоза,
Но стихло всё само собою.

Лишь, как последняя опала,
Роса тяжёлая опала,
Но, капли те слизнув, лучи
Раскрылись миру – горячи.
Вокруг идиллия настала.

А день уйдёт, и сумрак ляжет,
Мазнув высоты чёрной сажей.
И восхитительная ночь
Раскинет звёзды, чтоб помочь
Смириться с солнечной пропажей.

Фиалки – ласковой периной...
Я, очарована картиной
И счёт минутам потеряв,
Прилягу слушать шёпот трав –
Сказанья, мифы и былины.

   23.05.2016 г.

Художник – Виноградова Анна.

(Временные Хроники. Анонимный конкурс О любви, о принцах, о луне http://www.stihi.ru/2016/05/15/5487)