Я душу трачу

Геннадий Шалюгин
Строка легла - да так  удачно,
Что воспаряю до небес!
И, стало  быть, я  душу  трачу
С отменной пользою. Не без...
Вот так строитель автобана
Прищурит глаз: лети, стрела!
Вот так  хирург закроет рану -
Спасибо, смелая  игла!

Моя  строка - полет и песня,
Моя строка - залог побед.
А если в  сердце строчкам тесно -
Перетерпи и дай  обет
Соорудить в  душе плотину,
А дальше - манием  руки
Смывай стихами грязь и глину,
Что губит наши родники!

                20 марта 2016.