Катька

Юлия Александровна Михайлова
                Кате Эс.

Выпей чаю, да с пряником пряным.
Слушай быль, да на лавку присядь-ка...
Пролетала счастливая Катька
Лунным утром над росной поляной.

Словно банку шипучки весёлой
Или банку смешинок открыла -
Хохотала. И тени от крыльев
Пробежали по маленьким сёлам.

Сердце ухало. Было неловко,
Что сапожки упали в крапиву.
И не знала, насколько красивы
В косах ветер и божьи коровки.

Это, детка, эльфийские будни -
Всё летай, да работу не трогай,
Да волнуется возле порога
Сныть барашками белыми будто.

И трезвонят в обед и к обедне
Молодые цветы повилики.
Всё смешно для тебя невеликой -
До случайной былинки последней.

...Солнце наше-то с горочки катит.
Время спать, да давай доиграем.
Вот на прянике девочка с краю.
Эта крошка - счастливая Катька.

        2016.

На фото - кукла Счастливая Катька, сшитая для Кати Солдатенко.