Байкеру

Марина Рождественская
Все!
Покой!
И сердце не стучит.
Хватит -
И свобода мне награда!
Ты ж летаешь молнией в ночи
На «Харлее», как исчадье ада,

Рыцарь мой, доспехами блестя,
В театре Смерти получаешь роли.
Силы нет бояться за тебя, -
От моей любви лети на волю!

Ты от запредельной гонки пьян,
Не помеха ни жара, ни стужа.
Наш несостоявшийся роман
Ни тебе, ни мне совсем не нужен.

Руссос пел: «Good by, my love, good by!»,
Расставание обоим нам полезно.
Вот и говорю: «Прости-прощай!
Да не подведет твой конь железный!».

Ты твердишь: «Не будет двух смертей,
Рисковать боятся только слизни!»…
Над могилами твоих друзей
Плачут ангелы, страдая за людей,
Презиравших дар бесценный жизни.

17 июня 2016 г.