Новый Год

Борис Зофман
Укутала  шалью  зима. 
Ковром  по  земле  белым  стелится.
Повсюду  снегов  бахрома,
Снежинки  как  звёздочки  светятся.

Состарился  лес,  поседел,
Укутанный  белой  постелью.
Остался  медведь  не  у  дел,
Устроив  берлогу  под  елью.

Притихли  все  птицы,  им  не  до  пения
И  только  вороны  кричат.
Шампанское  просится  от  нетерпения
И  парни  чего-то  всё  ждут  от  девчат.

Трескучий  мороз  пруд  сковал.
Каток  для  детей  припорошенный.
Повсюду  народ  ликовал,
Сняв  с  плеча  прошлый  год  изношенный.

Новый  Год  встречают  повсюду
Народы  всех  стран  и  монархии:
Китайцы,  японцы  и  в  Африке  вуду
И  наши,  блин,  олигархи.

И  пусть  он  останется  в  памяти  нашей.
Мы  жили,  он  был  и  прошёл.
Пусть  Новый  Год  будет  лучше  и  краше,
Вот  он  на  пороге,  в  двеннадцать  зашёл.

Пусть  мир  на  Земле  будет  в  каждой  квартире.
От  счастья  смеются  все  дети.
Мы – люди,  одни  в  этом  сказочном  мире
И  только  одни  мы  за  счастье  в  ответе.

Борзоф  9 Январь 2011г.