Обида

Елена Бон
Ты врал себе, и мне, и всем вокруг.
И бумеранг летел надёжно к цели
Из золотого круга в полукруг,
Где на одной петле качались двери...

И разговор страшней, чем приговор,
И шаг за шагом - тайны откровений.
Вчерашний день - расписанный узор
На угольки рассыпался в мгновенье...

Потухшим краскам жизни не вдохнуть,
Не оживить их яркими цветами.
И календарь назад не пролистнуть,
Чтоб ход событий поменять местами...

Хожу босой по чёрным уголькам,
Обида жжёт и больно бьёт по нервам!
И, подбирая ключики к замкам,
Переживаю в сотый раз, как в первый...