Люблю копеечку свою

Афанасьев Владимир Иванович
                За долголетнюю  безупречную службу
                Автору и Отечеству,
                автомобилю ВАЗ 2101 посвящается               

Моей родной «копеечке» под сорок
Над ней, под ней не мало попотел
Как только под капотом слышал шорох,
Крутил «вертилом» всяко как хотел.

Мои все предпочтения «копейке*»
Как денежку в руках её держал
Играл в дороге на её «жалейке»
Народ пугаясь слушал и дрожал.

Вокруг снуют крутые легковушки
Но всё ж дают нам место пред собой
Спешат воздать почёт моей старушке
Но только в пробках. . . Все наперебой.

Сменить старьё друг прочил на другую:
«Давай новьё с нуля взять помогу»
Но я как есть- люблю её такую
И изменить ей просто не могу


Как трудно честно строится, все знают
Когда ты не мошенник и не вор
Всё то что люди с дуру (с жиру) выкидают
Она бегом везла себе во двор

Любые грузы были ей под силу
И вес чрезмерный был ей по плечу
За двадцать лет что только не возила
Пыхтит, кряхтит, но прёт. А я молчу.

Меня за нрав веселый полюбила
А я её за скромность, простоту
Она все мои планы перебила-
Ведь я при ней как воин на посту

Вот так мы долгострой с ней победили
Расчёт без благодарности, не в счёт
Одно на всех СПА-СИ-БО разделили
А нам «копейкой» СЛАВА И ПОЧЕТ!!!

Вот потому и говорю:
«Люблю копеечку свою!»
март 2010г. Сочи