Невозвратный стих

Пастушка
Укутаюсь, как в ласковую шаль,
В пушистый ворс моих воспоминаний.
Июнь — а я тепла ищу. И жаль,
Что день, едва начавшийся и ранний,

Гаранта на довольство не даёт:
Он сыплет с неба капли дождевые.
А память кошкой к сердцу так и льнёт,
И кажется, что будет всё впервые —

Свидание короткое с тобой
Под небом, южным солнцем пропечённым,
Никчемный разговор наш вразнобой,
И то, каким казался огорчённым

Твой голос, прошептавший мне "прощай".
Ну, что ты сердце ранишь коготками?..
Ах, память, лучше душу не смущай:
Я знаю, что б могло случиться с нами...

17.06.2016