Великий божий дар

Афанасьев Владимир Иванович
Свершился долгожданный
Великий божий дар:
Пополнился на имя
Наш грешный земной шар.

Уверенно и громко
Проделан этот трюк.
В один час очень ловко
Состарил меня внук.

Теперь все кличут дедом,
А я тому и рад,
Ношу его букетом,
Который день подряд.

Представиться приехал,
На Сочи поглядеть.
Узнать не понаслышке
Какой у него дед.

Когда нагрянет скука,
И сбой дает покой,
Беру на руки внука…
И скуку – как рукой.

Расти, умней и властвуй,
Уйми телеэфир,
В делах страны учувствуй,
Неси народам мир.

Имей верного друга,
Чтоб взять рубеж любой,
А будет очень туго –
Бери меня с собой.

Власть прежнюю заменит
Мой первенец Мирон
И к лучшему изменит
Заблудший наш мир он.

Ну а пока он славно
Возделует горшок,
Вверх тянется исправно –
В неделю на вершок.

Предвидеть нелегко нам,
Но что хочу сказать:
По всем земным законам
Осталось только ждать.