Игрушка

Анна Куприй
Задумчивая и печальная
Сидит восточная красавица,
И блёстки золота сусального
В её глазах горячих плавятся.
Глаза бездонные, как омуты,
В них тонут все, кто взглядом встретится.
Румянцем ярким щёки тронуты
И брови точно полумесяцы,
И губы чувственные, влажные,
И зубы, что сравнимы с жемчугом...
Лишь проданная,не продажная-
В гарем очередная женщина.
Любима мужем будет изредка,
(Ведь всё в порядке очерёдности),
Хоть красота её изыскана,
Но бисер слёз от безысходности.
На чём уверенность основана,
Что будет жить совсем не весело?
Она в гарем игрушкой новою
Для развлечения привезена.