Позабытое апрельское

Егор Никитин
Твой голос за кадром не слышен…
А сердце не просит ответа.
Я взглядом гуляю по крышам
Да людям швыряю приветы.
Но истина просится в окна.
Вся истина – сброситься. В стёклах
Ищу я скорей отраженье,
В котором моё пораженье.

Твой голос пророчески грянет
И свергнет меня с пьедестала.
Да что ж в отношеньях так тянет,
Когда всё безмерно достало?
И эти усмешки… и роли…
Сметают все к чёрту пароли.
Кого побороли сегодня,
Узнаем по крику: «Довольно!»

Твой голос… Твой голос ли слышен?
Иль это не наша поэма?!
Мы вместе пророчески дышим
И ищем друг в друге проблему…
Но надо ли делать нам это,
Стирая любови куплеты?
А, может быть, - крепче ладони
И в небе на крыше утонем...
                13.04.16-17.06.16
___________________________________________
Иллюстрация: интернет