Надо верить

Юрий Макашёв
ЛАРА МИШАНОВА

ВСЕМУ СВОЙ СРОК

Всему – свой срок: снегам, любви, дождям,
и радуге, и нежному словечку.
Ты слышал, как сверчок поёт за печкой?
А я и не слыхала никогда.
Но, значит же, услышу всё равно.
Всему – свой срок. И что об этом думать?
Кому-то даже срок придёт стать умным
и наглухо задраивать окно,
распахнутое нынче всем ветрам.

Негромко шелестят в ночи страницы.
И море почему-то снится-снится...
Всему - свой срок.
У каждого - свой храм
Души...
               
                БРЯНСК
               
НАДО ВЕРИТЬ


Ты  не  спи.
Пиши  под  вечер.

Глухо  звякнет  ключ  на  связке.
Здесь  сверчок, а  там – кузнечик
все  равно  поверят  в  сказку.

Тот, кто  сверху  миру  светит,
ранним  утром  чай  согреет.
К  старикам, а  где-то – к  детям
станет  чуточку  добрее.

И  невидимый  художник
на  подлунной  параллели
здесь  в  снега, а  где-то – в  дождик
раскидает  акварели.

В  полевой  подсолнух  выжмет
дольку  спелого  лимона.
Здесь  ванильным,  где-то – рыжим
грусть  прольет  на  листья  клена.

А  потом  тебя  закружит
в  запах  яблочного сада
гость, которому для  дружбы
ничего  уже  не  надо,
кроме  встречи  поминутной.

Здесь  окно, а  где-то – двери.
Ты  пиши...


***


Не  сплю  под  утро.
Вот  и  завтра.
Надо  верить.