Чуть-чуть о поэтах

Мужик Седой
Начинающий поэт, поборов сомнения,
К критику известному принёс стихотворения.
Прочитать и оценить все его творения.
Будет ли народ читать? Важно Мэтра мнение.

Прочитав, заумный критик дал  ответ. 
- Вашу лирику прочтут. Тут сомнений нет.
Но, вот с восхищением читать тогда лишь будут,
Когда Классиков поэзию,- напрочь позабудут.

                *  *  *

Два поэта встретились. Долго не видались.
Года три прошло с тех пор, как они расстались.
Обнялись, расцеловались, начались расспросы.
Об успехах в творчестве, в том числе, вопросы.

Тот, что старше, не забыл и припомнил вдруг
Про мечту крылатую, что лелеял друг.
Сборник лирики своей книгою издать.
Был бы явно тяжкий грех, это не узнать.

И спросил: издал ли сборник он своих стихов?
Много ль продал? Интерес читателей каков?
Друг ответил: книга вышла и велик тираж.
И продал я всё ж прилично, «Джип» свой и гараж.

              Июнь 2016г.