Царапнула киска взглядом

Николай Синяк
Царапнула киска взглядом,
И исчезла в суете...
Кто ты? Надо иль не надо
Мои хлопоты тебе?
Ночь царапину затянет
Приголубит пустотой,
Отмолчится и не взглянет -
Лишь покой кругом чужой.
И царапина пропала,
А по киске всею тужу...
Видно, царапнула мало
Раз ещё живой хожу.