Накрыло...

Надежда Назарова 5
  "А тут пришёл апрель со смехом дождей... с их шёпотом,
  брызгами, потоками и танцами..."
        Люси Монтгомери.

Танцует дождь по крышам серым,
Смывая признаки зимы...
Иль память?.. Струи шепчут перлы
Деревьям, строгим и прямым.

Дрожит листва от вожделенья:
Апрель целует. От реприз
Трепещут в лужах отраженья,
Смеётся дождь – стаккато брызг.

Из водостоков льют потоки.
Бегут ручьи – задорна прыть.
Весной немыслимые токи
Стремятся чувствами накрыть.

   18.05.2016 г.

 Временные Хроники. Анонимный конкурс О любви, о принцах, о луне (по цитате из книги канадской писательницы Люси Монтгомери "История Энн Ширли") http://www.stihi.ru/2016/05/15/5487