Не возбуждай...

Эдуард Скороходов
Не возбуждай, не возбуждай,
Не возбуждай меня - не нужно:
Твои желанья мне не чужды,
Как я себя ни побеждай.

Не убеждай, не убеждай,
Что это всё лишь знаки дружбы,
Меня обманывать не нужно,
И ты себя не утруждай.

Не побуждай, не побуждай
Меня к сердечным откровеньям.
Души, измученной сомненьем,
Не пробуждай, не пробуждай.

Не подтверждай, не подтверждай
Моих случайных подозрений
И, уходя без сожалений,
Надежду не освобождай.