Чай

Юрий Согрин
Мамочка! Любимая, родная!
Так хочу тебя я приласкать...
Принеси, пожалуйста, мне чая –
Я боюсь чай на пол расплескать.
 Ты, конечно, натренировалась,
Носишь чашки почти тридцать лет.
 Ну а я живу такую малость,
Никакого опыта в том нет.
 Мамочка, не дай чайку разлиться,
Ещё раз свой опыт покажи.
Пусть немного в чашке чай дымится…
А на блюдце пряник положи.