Язык

Юрий Согрин
То грохочет не турбина –
Юрик слёзы льёт рекой…
Мама спрашивает сына:
 - Что случилось, дорогой?
 Рёв на время утихает.
Маме тихо сын сказал:
 - Меня Димка обижает…
 Он язык мне показал…
 Мама сильно удивилась
Сыну-плаксе своему:
 - В чём беда, скажи на милость?
 Покажи и ты ему!
Юрик с мамою не спорит.
Он вздохнул. На стульчик сел.
 - Показал… А он не смотрит…
 И сильнее заревел.