Жизнь воздаст...

Ирина Богдашкина
 
   Нависают фонари
   Над объектами, дорогой,
   Чтобы было изнутри
   Видно и вокруг. По строгой

   Нашей жизни – хорошо:
   Есть везде лихие люди.
   Взял чужое – и пошел.
   Совесть укорять не будет.

   На дорогах – беспредел:
   Распоясались мажоры.
   Нет других достойных дел,
   Думают, златые горы

   Их родителей, дают
   Преимущество на трассах.
   Суперскорость выдают,
   Но, увы, не ходят в асах.

   То и дело, посмотри,
   ДТП по всей дороге.
   В помощь людям фонари –
   Уносите, братцы, ноги.

   Шельму выведем на свет.
   Чем еще помочь мы можем?
   Вьется дел кровавых след –
   Пешеход, будь осторожен!

   На охоту за людьми
   И экстримом выезжают
   Детки-бедки. В толк возьми:
   Мало, что соображают.

   Фонарей печален взгляд,
   Проливают слезы тучи…
   Человек ты или кат?..
   Жизнь воздаст добром, проучит?..
   15.06.16