Снежный дом

Юрий Согрин
За окошком сыплет снег.
Под окошком слышен смех –
 Это ждут меня ребята
Строить дом, один на всех.
 Дом не дом, а так – блиндаж,
Или крепость, иль шалаш.
 Лишь бы было всем удобно,
Кто залезет в домик наш.
И хоть мы не силачи,
Но таскаем кирпичи.
А кирпичики из снега.
Если хочешь – хохочи.
Вот построили мы дом,
 Все окошечки со льдом.
 На полу – охапки сена.
Как уютно, братцы, в нём!
 В нём мы встретим Новый год.
 А когда весна придёт –
Зажурчат ручьи повсюду,
 И наш домик уплывёт…