Громоотвод

Софья Хрусталёва
Пока он занятый делами...- вся в ожидание у крыльца.
Туман стоит перед глазами, высматривая Молодца.
Не то, что я его жалею, коль дождь намочит или гром
Хоть молнии - не тяжелее, но он– громоотвод, не гном.

А молния – попеременно  выискивая цель свою
Мелькает рьяно непременно; в крыльцо блеснула- тут стою.
Того гляди, воспламенит всю крепость сердцевины дуба.
А гром - ей -в унисон гремит, разрушив день июньский грубо.

Вновь жду его...Туман исчез...Луч солнечный, зардевшись ало,
Через крыльцо в окно залез - теплом мне душу приласкало.      
И сердце вновь затрепетало, вещает: Жди, - пора грядёт-
Когда над ним воспрянет гало -знать, он тогда уже придёт...   

2016.