Магнитотерапия

Михаил Зарецкий
           (не реклама)
        "Мечта врачей: "Что бы бедные - не болели, а богатые - не выздоравливали."
                М. Задорнов

Спешим открыть на даче свой сезон.
Зима прошла. Всё вроде бы в порядке.
Здоровью нанося большой урон.
Мы с мощью тракторов копаем грядки.

И вот, пожалуйста, болезней воз!
Артрит, артроз, ещё - гипертония.
Плюс поясничный остеохондроз.
Поможет вам - магнитотерапия!

    Есть "признак гениальности людей" -
    Подагра! Приступ - вам не до улыбок.
    Последствия "болезни королей"...
    Как избежать в лечении ошибок?

    Не знал Да Винчи, Дарвин и Ньютон.
    И Македонский Саша с папой Пием.
    "Болезнь аристократов"? Ах, пардон!
    Им помогла б - магнитотерапия!

Наш организм от боли возопит!
На стресс, усталость, вредные привычки.
Хронический, достанет, простатит.
И половую жизнь возьмём в кавычки.

Но снова станет, этот мир хорош.
На радостях споём - "Санта Лючия"
Коль полный курс лечения пройдёшь.
Поможет вновь - магнитотерапия!

    Ах, было б всё так просто у людей...
    Магнитотерапия - панацея?
    Что б не пришлось лечиться у врачей!
    Пусть не болят ни зуб, ни кость, ни шея...