Я забываю про суету

Amsterdam
Небо наполнилось смыслом и ветром.
Город и дождь режутся в карты.
Побьюсь об заклад на годы и метры,
не забывая про книги и парты.

В путь позовёт чья-то надежда,
Окна домов осветят мечту.
Смотрящий вперёд, немного небрежный
Я забываю про суету.

Кто-то шумит, наступая на грабли.
Нервы в коробке шипят столь несмело.
Из всех направлений только «туда, блин!»
Знает и пиво, и виски, и дело.

В путь позовёт чья-то надежда,
Окна домов осветят мечту.
Смотрящий вперёд, немного небрежный
Я забываю про суету.

Вечным бессмертием дразнит природа,
Вписанным в божьи надежды и планы.
Тот, кто летает, не зная свободы,
Он – молодой и по-прежнему пьяный.

В путь позовёт чья-то надежда,
Окна домов осветят мечту.
Смотрящий вперёд, немного небрежный
Я забываю про суету.

/Написано в Алматы 16.06.2016/