Память

Николай Симинисов
http://www.youtube.com/watch?v=SuJgKotPbCE
В пути. In the way. Музыка  Сергея  Чекалина.
The author of the video (Автор видеоролика)
"Сергей Чекалин Музыка для души"

***

Поэт по жизни не "икона" - 
Сермяжный путь его - судьба -
Копной волос седых - корона, -
Печатью жизни - складки лба.

Один - историей в веках,
Другой - людьми совсем незнаный -      
Стихи на разных языках,
Звучат, как хор души пространный         

В химерах призраков чужбины
Родные звуки ловит слух             
И, тихой памятью, картины,         
Рисует правды гордый дух            
               
Поэт - да, жизни не "икона" 
Творит мир вещая судьба -
Волос седых - его корона,
Резцом чеканки - складки лба...
*
Гения, резцом, картина лба...


      *   *   *