Когда цветёт жасмин

Елена Ганшина-Минкова
Густой навес жасминовых соцветий
Разлил в ночи тягучий аромат.
И вдох его - дурман, и выдох - яд,
И тяжелы его тугие сети.

Кто в них попал - тому исхода нет.
Навек отравлен приторной истомой,
Неправедными силами влекомый,
Он жаждет ужасающих побед.

И он - слепой палач и властелин,-
Не ведая сомнения и страха,
Идёт на преступленье и на плаху
В ту ночь, когда в садах цветёт жасмин.