Лето как мельник пьяный...

Анна Линина
Лето как мельник пьяный,
Что натворит, не знает.
Маленькой свежей раной
Поле в жару зияет.

Память заплачет: "Помнишь..."
Там моей боли вершина.
Но ведь земля всего лишь
Вышних небес лощина.

Память найдёт, как слёзы,
Синей реки лучины,
Шкаф, и у зеркала розы,
Старческих рук морщины.

Озера тишь, в чём воды
Глубже, чем тайна женщин:
Гладь ли звезды чистейшей,
Глаз ли её бездонных.

Жаром дышало поле,
Лето -- моё наследство.
Голуби на ладонях,
Смех мой, простой и детский.

С палец мой человечка,
И темноту ночную,
Тишь с теплотою вечной
Бабушки поцелуя.

Старенький шарф, газеты,
Солнце и лес сосновый.
Лето чудит по-новой...
Бабушка, милая, где ты?