Чудит весна

Лилия Шумакова
Блаженство дней! Чудит весна -
Поют деревья, птицы, травы.
И цепь шагов в мечты ясна
И крепки жизни переправы.

Звон лепестков зовёт лететь,
В шелка, атласы поднебесья.
Черёмух гроздьями кипеть,
Иль с ветром пьяным куролесить.

Фатой невест пленят сады,
Ручьи прохладой обжигают,
Перо от птичьей чехарды...
Иль одуванчики летают...

С небес весёлый Купидон
Амура стрелы в сердце метит,
И грациозно взял в полон
На вальс берёзку юный ветер.