Спасибо вам за форум!

Станиславская Галина
Спасибо вам за форум!
Ну?!
Да за форум вам спасибо...

20-ому Петербургскому международному экономическому  форуму (ПМЭФ-2016)  посвящается

Сидят миллиардеры -
Судьбу решают нашу:
Вам к пенсии копейку
Добавят, тётя Маша!

А Вам, Иван Петрович,
К зарплате кинут рублик!
Смотрите, закулиса
На ПэМэЭФе рулит.

Зажравшиеся морды
Сидят и балаболят,
Задрали кверху ноги*,
Им дела нет до боли,

До боли нестерпимой,
Ужасной, многолетней,
Доставшейся народу
От жизни беспросветной.

Чубайс про парадигму
Вещает краснорожий,
Проблемы наших граждан
Чубайса не тревожат,

Страну он грабил нагло,
Нахраписто и часто,
Он из-за нашей боли
Не станет огорчаться.

Опять вернулся Кудрин,
Программу снова пишет,
А мы живём по-рабски
И еле-еле дышим.

Вон Греф явился в кадре
И тоже заявляет:
- Реформы, россияне,
Простыми  не бывают!

Понятно, для народа
Реформы — что удавка,
А Греф — с довольной мордой,
Наверно, весь в подарках.

Свои считают деньги
На ПМЭФе олигархи,
Они не сокращают
Ни слуг, ни автопарки,

Лишь нам рекомендуют
Времён дождаться лучших,
Тогда, возможно, сможем
Мы досыта покушать.

Не знаю, сколько стоит
Бюджету этот форум,
Но мне смотреть противно,
Как толстосумы спорят,

Решая под закуски**
Карманные вопросы...
Спасибо вам за форум,
Тузы-единороссы!

* см. выступление Николя Саркози и других европейских деятелей
** деловые завтраки, деловые обеды, деловые ужины

16-17.06.2016 г.