Дисквалификация

Алексей Чижов 2
17 июня 2016 года Международная Федерация по легкой атлетике отстранила российских легкоатлетов от участия в летних Олимпийских Играх.

Бегущая, метающая нация
Удар под дых словила этим летом.
Объявлено, что дисквалификация
Применена, увы,  к легкоатлетам.

Не за горами Игры Олимпийские.
Их ждут Кучум-Оол и Иванов.
Но вот беда, болельщики Российские
Не смогут поболеть за бегунов.

И это даже не судьбы ирония.
На всю планету это стыд и срам.
Из-за лекарства, как его? Мельдония
Сидят легкоатлеты по домам.

Повержены богатыри и гении.
Не санкции сразили, не дефолт.
Ликуют дружно стайеры из Кении.
Спокойно спит бегун Усэйн Болт.

От новостей спортивных как во мраке я,
Сплошной облом, и по ночам не спится:
То футболисты слили матч Словакии,
То отстранили наших олимпийцев.

Увы, мы нашей жизни не хозяева,
Осталось только нервы нам беречь.
Но Чичерова или Исинбаева
Народ от бед сумели бы отвлечь.

И оправданья не были услышаны.
Не дрогнет сердце изо льда ни в ком.
А так хотелось, чтобы Дарья Клишина
Порадовала нас своим прыжком!

Борцы, боксеры, завтра, как проснетесь,
Поймите прямо с самого утра,
Что вы не только за себя деретесь,
Но также за толкателей ядра.

Пускай седьмой течет в спортзале пот,
От вас в борьбе и боксе нет секретов.
Отвесьте им бросок и апперкот
За отстраненных, за легкоатлетов.

Пусть торжествуют недоброжелатели,
Но все же нас когда-то ждет успех.
Десятиборцы, бегуны, метатели,
Вы в мире все равно сильнее всех.