Лучи последние бросая...

Серж Конфон 2
Лучи последние бросая,
садится солнце отдыхать.
Его монета золотая
не хочет звёзды затмевать.

В воде оранжево-лиловой
пунктиром его след бежит,
за ней прямой чертой суровой
угасший горизонт лежит.

Вода блестит отливом странным,
над ней дробятся облака.
И перестало быть желанным,
что день готовил на века.

На откуп ночи всё досталось,
всё меньше красок будет в ней.
Прошедший день пришёл в усталость,
заснул в обители теней.