Блюз с Женей Евтушенко

Рафаэль-Мендель
Я знаю лишь лукавую пристенку,
Когда творят монеты произвол.
А в Подмосковье Женя Евтушенко
Играет в незатейливый футбол.

То безрассуден, то забавно кроток,
Он превращает память в сказку-быль.
И, как  обычно, Роберт на воротах,
А в нападеньи Вася и Фазиль.

Проходит жизнь, и черти для забавы
Бьют мимо сетки грешной головой.
Но кто-то восхищённо топчет травы,
А кто-то стал зелёною травой.

Уйму, как будто мальчик, дрожь в коленках,
Приму от сильной боли валидол.
Пусть бесконечно Женя Евтушенко
Играет в незатейливый футбол.

Пока в своих хотениях не властен,
Брожу по удивленьям круглый год
И синяя звезда ещё  не гаснет,
И синяя любовь ещё цветёт.
                Рафаэль-Мендель
                17 июня 2016 г.