Мы в фильмах черпаем порой

Сергей Санковски
Мы в фильмах черпаем порой
запасы мудрости земной,
что тот — подлец, а тот — герой,
он может стать тобой и мной.

Нас фильмы учат побеждать
не задирая кверху нос
смиренью учат — учат ждать
дают ответ — задав вопрос.

Они живут подспудно в нас,
но лишь заблудишься во тьме
придут на помощь в тот же час
и говорят тебе и мне —

"живи же равным средь людей
спасай друзей, люби подруг
не предавай своих идей..."
а если мы отступим вдруг —

простые мудрые слова
разбудят в нас угасший пыл —
как говорил Ар-два - Ди-два:
"пий-пиу-пиу-пиу-пий!"