лед в груди

Лина Сальникова
Я почти отчаялась убедить,
что горячий не ходит со льдом в груди,
что любая встреча больней стократ,
если перед прощаньем в ней умирать.

Вот мой ад, любимый, - живи внутри, я размена, я переходящий приз,
только призрак счастливого бытия. Поцелуй моих демонов, жизнь моя.
У любви - сотня маленьких жерновов, только как ни мололо бы - всё любовь.
Прижимайся губами к изгибу губ - только так мои демоны не солгут.
Ты же слышишь их, знаешь их от и до, понимаешь и даришь мне новый вдох.

Только ты научился их проходить -
не неси же и ты ко мне льда в груди.

12.06.16