Уродцы

Максим Валюх
Мы судим о людях
По внешнему виду,
По яркой одёжке
Встречаем всегда.
Порой восхваляем
Пройдоху и гниду,
Коль ладен костюм
И густа борода.
Мы злобой друг друга
Насквозь поражаем
Без веской причины
Огрызками фраз.
Судачить о жизнях чужих
Обожаем,
А сами уродцы,
Как есть, без прикрас.
Прекрасные волосы,
Ноги и уши.
Холёная кожа,
Начитанный взгляд…
Приятно.
Но если уродливы души,
Дела не пойдут
У народов на лад.

10.02.2016

© Максим Валюх