Мысль раздумьем мучит душу. 2011г

Валерий Лаптев 4
                Мысль раздумьем мучит душу,
                Попирая белый свет.
                Жизнь трясет нас будто грушу
                -Вот плод был, а вот уж нет.

                Пролетает будто птица,
                Пав с небес, сложив крыло
                И как алчная жрица
                Не дарует ничего.

                Не заметишь, не увидишь,
                Не запомнишь было что.
                Как родился, так изыдишь
                В землю мокру, без всего.

                Ну зачем старался столько?
                Хапал, грабил без стыда.
                Грешный труд возвысил только.
                В нем ли счастье господа?

                И выходит пустоцветом
                Бесполезно прожил жизнь
                И остался нищ при этом
                С духом немощным кажись.

                Ну и как с таким подарком
                Ты предстанешь на суде?
                Не уже ль не будет жалко
                Жизнь прожитую во мгле?
                _____________
                _________
                _____________