Морской, порывистый...

Людмила Лашкул 2
 
                (авторская песня)

1.
Сегодня ветер дует по-морскому...
И не хватает мне крутой волны...
Такой прогноз - по отпуску оскома;
нам остаётся лишь вздыхать и ныть.

   Припев:
          Сдувает шляпки и бейсболки ветер
          с голов вполне приличных горожан.
          Такой бы ветер на регате встретить,
          а серфингистам старт на волнах был бы дан...

             Но здесь - Житомир!
             И здесь не море...
             По речке Тетерев не ходят паруса.
             И это горе, что мы без моря
             на ближних пляжах вялим телеса.

2.
В Житомир ветер долетел из побережья,
чтобы в охотку, по-моряцки  пофорсить.
Порывистый, как юнга, ветер свежий,
он продолжает дуть во-всю и всё носить.


   Припев:

3.
Ещё порыв - мужчины все  довольны,
сегодня юбки у девчонок "под Монро".
И к стройным ножкам взгляд приклеится невольно,
а шляпки снова удирают вдоль дорог.

   Припев:

           Ах, этот ветер мой Житомир встретил
           мечтою отпуска, где каждый капитан.
           Но, если рубка яхты вам не "светит",
           есть шанс компанией усесться на "банан".
   
              Да, наш Житомир не порт на море.
              И в Гидропарке не причалят корабли.
              Но мы отличный причал построим,
              чтобы "восьмёрки с распашными" подгребли.

              (каждый припев повторяется дважды)