Вы ненавидьте меня тихо...

Игорь Агейчев
Меня не надобно любить.
Я с детства презираю это.
Но вот чего вам не отбить:
Я страстен очень к буйным ветрам.

К попутным, встречным, штормовым,
Когда волна не хочет штиля,
Влечет и к дамам роковым,
Но дна мне не заметить килем.

Я год за годом бережно храню
То, что когда-то подняло мой парус,
И всеми силами к себе маню
Любые ветры, что вокруг остались.

Чужих обид и страхов не приму,
Мне интересно стало огорченье,
Ребята, якорь я не подниму!
Простите, но я вновь в плену прощенья…

Вы ненавидьте меня тихо-тихо,
Чтоб чаек не тревожить над волнами,
Чтоб, если все же где-то взвоет вихрь,
Никто не смог угнаться вслед за нами!