Давай согрешим

Петр Хижняк
К нам опять Любовь -- в полный рост.
Может быть, мы к ней поспешим?
Это завтра -- Великий пост,
А сегодня -- давай согрешим!

Это завтра вернётся быт,
И заботы окружат нас,
А сегодня Любовь не спит,
Ждёт и мается целый час.

По бокалам вино разлив,
Нам сказала Любовь первый тост.
Разве мы, по глотку испив,
Не подарим ей пару роз?

Разве мы не устали ждать
Её страстных и нежных слов?
Редкой гостьей успела стать
Наша преданная Любовь.

Уходила она -- одна,
Вместе нас не застав вдвоём.
Это ведь не её вина,
Что мы порознь с тобой живём.

          Уже поздно, и ты -- мой гость,
          Мы уже нарушаем режим.
          Это завтра -- Великий пост,
          А сегодня -- давай согрешим…