Мысли пессимиста

Просто Читатель 7
"Давай я карты разложу?"  -
Сказала добрая соседка,
Зайдя за солью в мою клетку,  -
"Что за бардак у тебя,  жуть!"
Соседке не известен такт  -
"Один,  как перст,  ну я не знаю,
Давай на даму погадаю,
Её тут не хватает,  факт."

А что раскладывать-то,  что?
На тот кусочек жизни малой,
Что мне осталась после бала,
В дому,  продутом нищетой...
Ушло однажды счастье вдаль,
Спросить прохожих  -  эка малость -
"Моё вам счастье не встречалось???"
Плечами пожимают...  Жаль.

И слово трудное  "вдовец"
Выносит недоверья вотум,
А у друзей дела,  заботы,
Нет рядом трепетных сердец...
С любовью тоже прям беда,
Красотки вызывают ярость,
А впереди маячит старость,
Такая,  в общем,  ерунда...

Вся жизнь моя свелась к нулю,
К изыскам стихотворных строчек...
Компьютер радостно стрекочет...
И в нём я...  иногда шалю.
Дней серых бродит череда,
Ты очень милая,  соседка!
Ко мне ведь гость заходит редко...

А знаешь,  всё же...   погадай!



2016