Сердце тосковать устало...

Витольда Гагарина
Моё сердце тосковать устало
без уральских вековых вершин.
Вновь туда поездка подсказала
для тоскливых мыслей сто причин...
        ***      
Я так давно из этой колыбели
уехала искать судьбы другой.
Мне долго снились те берёзы, ели,
и будто бы качали головой.

В тех отведённых для меня пределах
старалась честно я свой путь пройти,
достойного так ничего не сделав,
жалею время в пройденном пути.

А надо б жить живой струной безгрешной,
творивши высочайший тот наказ,
из самых дальних звёзд к нам прилетевший:
"Храните Землю людям после вас!"

     18.06.2016