Песнь радости

Софья Хрусталёва
Более двух дней - не вижу…
- есть ли крыша над тобою?
Редко - кто представит крышу,
коль перо твоё промокнет, –
ураган если накроет .
Ты издай, хотя бы, клёкот
Громче, чем обычно был он.
Утро…- чувствуешь,- в тумане.
Промочило твои крылья?
          
Их согрею я губами,
Говоря тихонько в ухо...
Аметист, на лапу метя –
С нежностью его надену.
Твои перья сухо встретит
Перекрёстный  тёплый ветер.

Ты взлетишь! Спокойно станет –
После грозного ненастья.
Может, и мольба предстанет
Укротительницей, властью –
В разыгравшейся грозе.

Ты - являешься нежданно...
Но, в душе моей, и сердце
- будто выпал редкий жребий -
Срезать розу с красной клумбы,

Где цветник, разбитый мною,
да ухожен в ожиданиях
Недомолвок и догадок:
Град ли, гром ли, камнепад ли,
аль…- иное, что другое -
Преграждало тебе путь.

Только чудо каждый раз
Продлевало и спасало, не упасть,
Зарывшись мыслью, в пух лебяжий;
Но взлететь, уже в пространство
Синевы, где ты летаешь,
Распростёртый в облаках.
2015